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2019.04.03 Wednesday

パスタ

 

 

 

 

 

 

我が家は三人とも働いていて、三人ともとても忙しくて帰りが遅くなるので、夕飯作りにそんなに時間が掛けられない。

 

 

でも、三人ともが料理ができるので、そこは楽っていえば楽。

 

 

目下、お腹を空かして帰り着いて、30分以内に食べ始められるメニューと言えばこれ、パスタ。

 

 

 

 

三人で誰が一番美味しく作るかと言えば、息子の和大。

 

 

それで、その作り方を学んで、ワインを多用するパスタになってきた。

 

 

でも、料理もどれだけ教えられても自分の味からは離れられない。

 

 

 

だから、同じようなパスタが続いても、それぞれ味が違い厭きずに食べられる。

 

具材も、その時々で冷蔵庫にある野菜を使うので、目先も変わる。

 

 

 

教えられたことは、ワインの使い方と、少し焼くこと。

 

 

焼くなんて発想は今までなかった。

 

 

大概、料理屋さんのパスタでも、麺にソースをからめるというだけで、

 

別にフライパンじゃなくても、鍋でも良さそうだが、

 

このちょっと焼く感じで、動きを止めるとまた別な味がする。

 

 

 

料理は工夫だとは思うが、なかなかこういう常識破りの発想は出てこない。

 

 

 

 

 

 

 

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