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2019.04.07 Sunday

八百屋のYAKUZENスープスパ

 

 

 

 

 

花ケールがメインのパスタ。

 

 

いつもはパッパッと作るファストフードとしてスパゲッティを食べているが、

 

早く帰宅できたのか、念のいったパスタを同居の息子が作った。

 

 

 

素晴らしい味だった。

 

 

思っている以上に、金針菜や蓮の実から味が出ているのかもしれない。

 

という事は、中国人の込み入った材料を駆使して、味を見事に調える料理のセンスは、

 

薬膳素材として捉えている中薬の素材にも、その味が料理に出てくることをちゃんと計算して取り入れている事が分かった。

 

 

 

彼らの食べる事に対する欲は、単なる医食同源の思想だけではなく、本当に楽しむ事を追求しているのだろうな。

 

 

 

 

そう思えば、塩焼きを頼んだら、わざわざ厨房から料理人がテーブルまで出てくる気持ち分かる。

 

 

YAKUZEN を八百屋のテーマにする事は、これくらい美味しさを追求する動機を高めないといけないのかな。

 

 

 

 

 

 

 

 

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