CALENDAR  ARCHIVE  ENTRY  COMMENT  TRACKBACK  CATEGORY  RECOMMEND  LINK  PROFILE  OTHERS
<< October 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< ちょっと嫌んなってきた | main | キャベツの高騰 >>
2020.05.06 Wednesday

たこ焼き

 

 

 

 

 

大阪の人なら、たこ焼き器は普通に持っているそうな。

 

 

 

小麦粉は良いけど、たこ自体がお店で買っていては、あまり美味しい蛸に巡り合わないから、

 

 

自分で籠を沈めて捕るしかないのかな。

 

 

 

先日は、小豆島産と書かれていたので、これは美味しそうと思い買ってたこ焼きにしたが、

 

 

 

やっぱり美味しかった。

 

 

一度も冷凍されていなかったのだと思う。

 

 

 

海から上げて、スーパーの袋に塩と一緒に入れて、袋の上からグチュグチュとしつこいくらいに揉む。

 

 

 

そうして、真水で洗って茹でると、得も言われぬ美味しいゆでだこが出来上がる。

 

 

 

似ているようでも、イカで焼いても美味しくない。

 

 

やっぱり、たこ焼きは蛸じゃないと駄目だ。

 

 

 

 

外はカリカリ、中はトロッとしたたこ焼きが出来た。

 

 

 

 

 

 

 

コメント
コメントする








 
Powered by
30days Album
a>
香川県-坂手
提供:釣り情報フィッシングラボ